网站首页 学院概况 行政部门 教学部门 常用文件文档下载 ERP俱乐部 大学首页链接
 
您的当前位置:学院首页  > 
新一代轻型导弹护卫舰吉安舰入列海军
发布时间:2015-06-25   点击数:

解放军报上海1月8日电 特约记者代宗锋、江山报道:今天上午,海军某新型导弹护卫舰——吉安舰在上海某军港举行入列命名授旗仪式,正式加入人民海军战斗序列,成为东海舰队某水警区首艘新型导弹护卫舰。

吉安舰是我国自行研制设计生产的新一代轻型导弹护卫舰,舷号586。该舰延续此前已入列的同型舰建造模式、舰体结构和技术性能,但部分设备安装位置做了微调,舷墙和桅杆也进行局部优化,操作使用和维护保养更加方便,外观更加精致美观。吉安舰交付东海舰队某水警区后,将主要担负巡逻警戒护航,单独或协同其他兵力反潜作战、对海作战等使命任务。

吉安市是革命摇篮井冈山所在地,人民海军第一代导弹护卫舰518舰就是以吉安命名的。老吉安舰驰骋海疆35年,累计航行20多万海里,于2012年退役。

 

 

地址:河北省石家庄市红旗大街428号 邮 编:050091
版权所有 © 河北经贸大学 经济管理学院 实践教学部