您的当前位置:学院首页  > 
关于做好2017年兵役登记工作的通知
发布时间:2017-03-15   点击数:

各系:

根据上级指示,依据《兵役法》、《征兵工作条例》、《河北省兵役登记实施办法》及上级有关指示,结合我校实际情况,现就做好我校2017年兵役登记工作通知如下:

一、兵役登记工作的基本原则

兵役登记工作的基本原则要求是应登尽登,这是《兵役法》规定的一项重要制度,是准确掌握应征公民数质量情况、分布状况和参军意愿的基本手段,是做好年度征兵工作的前提和基础,通过开展这项工作,旨在维护兵役工作的严肃性权威性,切实增强各级各类组织和公民依法尽兵役义务和关注国防的意识。

二、登记对象

截止20171231日,年满1824周岁(199311日至19991231日之间出生),在我校全日制就读的在校男生,必须进行兵役登记。

三、登记方式。

依托“全国征兵网”,开展网上登记。

1、具备上网登记条件的男生登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),按网页提示进行登记。

2、对不具备上网登记条件的男生,兵役登记工作人员在取得本人授权的前提下,通过“全国征兵网”管理端“协助注册”功能协助其进行登记,并及时将用户名和密码告知本人,严禁在其不知情的情况下代为登记,避免重复注册无法应征报名。

四、登记时间要求:

从即日起到320日结束,各系要完成全部在校男生的兵役登记工作。

五、登记注意事项:

1、第一次进行兵役登记时,信息中的常住户籍地和应征地都要选择:河北经贸大学经济管理学院。

2、原来曾进行过兵役登记的男生,必须在规定的时间内登录“全国征兵网”进行信息修订,信息中的常住户籍地和应征地一律选择:河北经贸大学经济管理学院。

六、资料存档。根据上级要求,学校武装部建立兵役登记对象资料存档制度,实行分类归档、专柜存放、专人保管。建立和管理《兵役登记数质量情况统计表》、《预征对象数质量情况统计表》、《预征对象花名册》等有关资料。

七、工作要求:

1、兵役登记工作是征兵工作的基础和前提,也是学校武装工作基础工作的基础和前提,各系要高度重视,系领导班子要对这项工作进行专门部署和安排,要有明确的联系人,要求辅导员通过专题班会部署动员全体男生做好登记工作,做到应登尽登,保质保量完成这项工作。

2、深入宣传发动。通过广播、电视、报纸、网络、微信公众平台等新闻媒体广泛宣传兵役登记和参军入伍政策。

3、强化检查督导。兵役登记工作是全年征兵工作的基础,也是学生工作的重要组成部分,这项工作涉及范围广,要求细致,学院将对不作为、敷衍了事、弄虚作假等情况要按照有关纪律进行组织处理。

联系人:杨斌(电话: 15100120718

 

附件:2017年河北经贸大学经济管理学院兵役登记人数一览表

序号

学院

在校男生人数

应兵役登记人数

1

经济系

496

470

2

会计系

612

596

3

文法系

194

192

4

信息系

297

289

5

管理系(南)

241

236

 

 

                               河北经贸大学经济管理学院

                                    201731

地址:河北省石家庄市红旗大街428号 邮 编:050091
版权所有 © 河北经贸大学 经济管理学院 实践教学部