您的当前位置:学院首页  > 
创业明星刘宏跃为我院创新创业训练营分享创业经验
发布时间:2016-05-11   点击数:

59日下午,我校创业明星,我院管理系大四毕业生刘宏跃,受邀为学院创新创业训练营的同学们分享了他的创业经验和创业心得。管理系党委书记刘钺,管理系就业指导教师贺丽蕊参加分享会。分享会由刘宏跃的辅导员老师徐凯旋主持。

刘宏跃是我院管理系2012级市场营销专业学生,从大学二年级开始,他便和同学一起利用业余时间尝试网络营销创业。白手起家,屡遭挫败,但是刘宏跃没有放弃,反而越挫越勇。时至今日他已经组建起一支200多人的创业团队,创业两年来,盈利超过百万元。《河北日报》还曾经专门报道了他的创业经历。

两个小时的分享会上,刘宏跃从自己赚到的第一桶金说起,和同学们分享了他的创业之路,畅谈了他的创业感想,并作为一个大四学长和同学们分享了在校生如何兼顾学业利用业余时间尝试创业;互动环节,刘宏跃认真的回答了创业实训班同学们提出的每一个问题,仔细解答了他们的疑惑,现场气氛积极热烈。

分享会结束后创新创业训练营的同学们纷纷表示感谢师哥的无私分享,使他们受益匪浅。活动的成功举行激发了我院青年学生创业创新意识,鼓舞了创业创新激情,提高了创业创新技能,营造出了学院支持青年学生创业创新的浓厚氛围。

 

《河北日报》报道 链接:

http://hbrb.hebnews.cn/html/2015-05/27/content_60997.htm


分享会现场

 
 

分享会现场(图中左1男生为刘宏跃)

  宣传部

                                                      2016510

 

地址:河北省石家庄市红旗大街428号 邮 编:050091
版权所有 © 河北经贸大学 经济管理学院 实践教学部